В Тамбовской области запустят цифровую торговую площадку GrainChain

07 июня 2019, 16:00 658
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/07/news-nid102679-145623.jpg?itok=zpJKexV_
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин на ПМЭФ-2019 заключил еще одно соглашение, которое поможет развитию цифровых технологий в регионе. Речь идет о трехстороннем соглашении по реализации проектов и инициатив между APIBank, АО «Белая дача» и администрацией Тамбовской области. Совместными усилиями они обеспечат запуск в регионе цифровой торговой площадки GrainChain.

Агропромышленный маркетплейс позволит минимизировать издержки участников рынка при поиске надежных контрагентов и заключении сделок купли, продажи и перевозки зерновых. С помощью возможностей цифровой площадки можно осуществлять постоянный мониторинг и прогнозирование рынка с применением методов обработки больших данных. Сервис позволит оптимизировать экспорт зерновых и будет доступен, в том числе, на языках ключевых стран-импортеров. Также площадка позволит в реальном времени проводить мониторинг траектории движения зерновозов по территории России, упростит документооборот.

Губернатор Александр Никитин считает цифровизацию АПК технологическим стержнем стратегии социально-экономического развития области. Область приступила к работе, направленной на повышение эффективности использования информационных ресурсов при подготовке к запуску цифровой платформы.
 

Богдан Сизов

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх