Школьницу из Петровского района отметили за оригинальные фото на всероссийском фестивале

09 июня 2019, 15:01 1510
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/08/news-nid102694-145675.jpg?itok=Prf4OTvw
Фото: из архива Вероники Евтухович

Вероника Евтухович, школьница из Петровского района, заняла призовые места во Всероссийском конкурсе юных фотолюбителей «Юность России». Она стала дипломантом второй степени в номинации «Портрет» и третьей степени – в номинации «Серия».

Увлечение фотографией в семье Евтухович – дело семейное. Вначале этим занимался дедушка, затем папа, а потом фотографией «заболела» и Вероника. Первый раз она посмотрела в объектив фотоаппарата, когда ей было семь лет. Тогда папа купил дочке псевдозеркалку.

– Для того времени это было круто, – вспоминает Вероника.

И девочка начала снимать: цветочки, листочки, радугу, капли после дождя. Уже тогда она поняла, что мир через линзу видится совсем другим. Со временем появились интересные работы, а также знания, которые она черпала из литературы и интернета.

В сентябре 2018 года Вероника услышала о конкурсе юных фотолюбителей «Юность России», который проходил в Великом Новгороде. Решила поучаствовать и отправила на конкурс фотопортрет под названием «На макушке лета». Работа Вероники Евтухович получила самую высокую оценку жюри. Она стала победителем.

 

 

В нынешнем году на Всероссийский медиафестиваль, который проходил в Московском государственном технологическом университете «СТАНКИН», Веронику пригласили как победителя прошлого года. На этот фестиваль приехали 200 юных журналистов, фотографов, режиссёров, репортёров из разных уголков нашей страны, каждый из которых привёз на конкурс свои творческие работы. Петровская школьница тоже привезла две работы – в номинации «Портрет» и «Серия». И обе работы не остались незамеченными.

– Этот конкурс дал мне многое, – говорит Вероника. – Конечно же, новых друзей, которые, как и я, увлекаются фотографией, и положительные эмоции от экскурсий. Мы побывали на «Мосфильме», в телецентре «Останкино», на «Союзмультфильме». Нас учили создавать мультики. Но самое ценное это, конечно, мастер-классы от опытных педагогов.

 

 

Свой успех Вероника ассоциирует, прежде всего, со своими родителями, которые во всём её поддерживают, подарили ей профессиональный фотоаппарат.

О своём будущем девочка ответить пока затрудняется.

– Трудно сделать выбор, когда в твоей семье только врачи и учителя. Но у меня есть интересная задумка – снять документальный фильм о Петровском районе, – делится Вероника.

Светлана Куприкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх