Блогерша из Тамбова высказалась о скандале с учителями в эфире у Андрея Малахова (видео)

08 июня 2019, 19:57 24232
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/08/news-nid102701-145703.png?itok=eO1lNg76
Фото: телеканал Россия 1

Блогер из Тамбова Олеся Павлова приняла участие в программе Андрея Малахова «Прямой эфир». Выпуск под названием «Учителя тоже люди»  касался скандала в одной из барнаульских школ, где учительницу русского языка уволили из-за опубликованного на личной страничке в социальных сетях фото в купальнике. Тамбовчанку на шоу пригласили из-за недавней ссоры с одним из учителей Тамбова, которую также придали огласке в интернете.

В эфире программы обсудили все моральные и этические стороны разразившегося скандала вокруг учителей. Напомним, Олеся Павлова на видео в социальных сетях оскорбила всех педагогов страны после того, как одна из учительниц Тамбова сделала ей замечание по поводу мата в ее эфирах. Девушка в ответ заявила, что педагоги не достойны делать ей замечания и учить жизни. Саму профессию она назвала унизительной для человека.

- Ты кто ты такая вообще, чтобы делать мне замечания и учить меня жизни? Ты старая женщина под пятьдесят лет. Меня учит жизни училка, учитель! То есть у ее родителей не было денег, чтобы отдать ее в нормальный университет, на нормальный факультет, - сказала Олеся Павлова.

 

 

Учитель Елена Севостьянова, которая сделала упрек блогерше, на хамство отреагировала спокойно: «Я не хотела вас обидеть, но мат режет слух». Павлова продолжила оскорблять педагога, за что пользователи ее осудили.

На самом шоу тамбовчанка запутала зрителей, выразив уважение к профессии учителя и заявив, что главная проблема современных учителей в том, что они зарабатывают копейки. Тем не менее, «примером для подражания» она назвала только тех учителей, которые были в далеком прошлом. Флешмоб #Учителятожелюди она не поддержала и выразила мнение, что они не имеют права публиковать фото в купальнике.

- Я еще раз извиняюсь перед этой учительницей, потому что я ее грубо оскорбила, оскорбила эту профессию. Но при этом я говорила важные вещи, которые являются правдой. Я сейчас говорю правду и мне плевать на народ, который не слышит меня! – сказала Олеся Павлова в финале эфира программы.

 

 

Гости и ведущий Андрей Малахов не пришли к однозначному выводу, имеют ли учителя право показывать в соцсетях свою личную жизнь, но ярко обсудили проблему. Некоторые приглашенные участники отметили, что из-за таких скандалов вокруг этой важной профессии в России вскоре не останется квалифицированных педагогов, нехватка которых ощущается уже сегодня.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх