На фестивале в Мордово приготовят кашу в трёх огромных котлах

12 июня 2019, 18:05 1058
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/11/news-nid102769-145845.jpg?itok=pJ8sjcEQ
Фото: Андрей Синютин

Ежегодный гастрономический фестиваль «Мордовская каша» состоится 29 июня. Для гостей праздника профессионалы и любители приготовят каши по старинным и современным рецептам.   

Помимо приготовления и дегустации блюд, запланирована насыщенная праздничная программа. Пришедших ждут спортивные состязания и конкурсы, концерт с участием творческих коллективов, также развернётся ярмарка и будут работать аттракционы. Все желающие отправятся на экскурсию  в Михаило-Архангельский храм и к Громовому колодцу.

 

 

Первый фестиваль «Мордовская каша» прошел 30 июня 2018 года. Яркий и насыщенный разнообразными развлечениями и угощениями, он стал самым крупным и значимым мероприятием в Мордовском районе и вошел в календарь событий Тамбовской области на 2019 год.

–  Отрадно, что эта традиция зародилась именно в день празднования 90-летия района и теперь ежегодно проводится в  День муниципалитета. В прошлом году в результате народного голосования самым вкусным блюдом была признана чечевичная каша, приготовленная поварами Шульгинского сельсовета. Удастся ли им в нынешнем году сохранить за собой звание победителей фестиваля – поедим, увидим. А сегодня хотелось бы пригласить всех желающих  на праздник, - сказал заместитель главы администрации района Андрей Рыжков.

Организаторы мероприятия работают над созданием логотипа фестиваля. За понравившийся символ можно проголосовать или предложить свой вариант в группе «Гастрономический фестиваль «Мордовская каша» на Фейсбук.

 

Андрей Синютин

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх