В Мордово приступили к строительству зоны отдыха на территории парка ветеранов

11 июня 2019, 14:12 646
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/11/news-nid102783-145872.jpg?itok=yWhoyvgN
Фото: Андрей Синютин

Ветераны Великой Отечественной войны и школьники 7 мая 1984 года в центре р.п. Мордово провели памятную акцию и высадили более 20 деревьев берёзы, рябины, каштана. За это время зелёная зона не раз подвергалась нападкам хулиганов. Неизвестные лица ломали ограждения, выкашивали деревья. Было время, когда на территории парка пасся домашний скот.

Сегодня парк переживает своё второе рождение. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» территория зоны отдыха будет полностью ограждена. Здесь появятся удобные лавочки, урны и даже арт-объект в виде сердца с надписью «Мордово».

 

 

К сожалению, ветераны войны, принимавшие участие в этом благом деле, не дожили до наших дней. Но те, кто долгие годы ухаживал за парком, поливал молодые деревья, косил сорную траву, следил за порядком в парке, очень рады этому событию.

– Я прекрасно помню тот день, когда было посажено первое деревце в этом парке, – говорит местный житель Анатолий Рязанов. – Помню всех ветеранов, кто участвовал в его закладке. Это Валентин Михайлович Кобарженков, Пётр Андреевич Тяжин, Владимир Казмич Исаев и многие другие. Были и их дети с внуками. Это был настоящий праздник. Но праздник закончился, и у парка начались тяжёлые времена. Я счастлив, что сейчас делается всё возможное, чтобы увековечить подвиг наших героев-земляков, да и молодёжи будет где отдохнуть.

Теперь у жителей и гостей райцентра действительно появится место для отдыха, где можно будет не только провести свободное время, но и вспомнить о людях, подарившим нам мирное небо над головой.

Андрей Синютин

Читаемое

Наверх