По центру Тамбова прошел парад сказочных колясок (фото)

12 июня 2019, 19:46 1759
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/12/news-nid102816-145987.jpg?itok=OxbC3UdR
Фото: Елизавета семенова, Ирина Фролова

В Тамбове на Дне города прошел Парад колясок-2019. В этом году его посвятили Году театра. Креативные родители создавали свои шедевры на тему «В мире сказок». В празднике приняли участие 13 семей.

Лукоморье, Мойдодыр, Буратино, Змей Горыныч, Дюймовочка, Красная Шапочка, Русалочка, Царевна Лягушка, Приключения Фунтика, Жар Птица, Аленький Цветочек, Теремок, Сказка о Царе Салтане – каждая сказочная коляска выполнена с любовью и особым вниманием.

 

 

Для декора колясок участники использовали материалы от пенофола до цветной бумаги.

- Я использовала очень интересные материалы, я бы сказала, экспериментальные: пластиковые бутылки, мешки для строительного мусора, ячейки из-под яиц, поролон и картон. Наша коляска олицетворяет русскую народную сказку, и герои все сказочные. Ведь, как учат нас в сказках, главное, чтобы добро побеждало зло, - рассказала участница парада Потапова Екатерина.

 

 

Традиционное шествие прошло от ТРЦ «Рио» до сцены парка культуры. На площади парка члены жюри определили победителей. 3 место заняла семья Потаповых с коляской «Змей Горыныч», 2 место – семья Филипповых с коляской из сказки «Аленький цветочек». Победила в этом году коляска «Жар-Птица», созданная семьей Карелиных.

 

 

- Я человек творческий, люблю сказки, читаю их своему ребенку. Жар-Птица, я считаю, подходящий герой, она яркая, а в нашей жизни часто не хватает ярких красок. В создании коляски мне помогала вся семья: использовали разные ткани, живые перья и хорошее настроение. Участвуем впервые, но было очень приятно стать победителем, - прокомментировала корреспонденту «РИА ТОП68» победительница конкурса.

Парад колясок проходит в Тамбове в пятый раз. Каждый желающий может подать заявку и поучаствовать в конкурсе со своим творчеством.

 

Елизавета Семенова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх