День города в Тамбове завершился часовым рок-концертом «Чиж & Co»

13 июня 2019, 08:01 1228
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/13/news-nid102819-146005.jpg?itok=_Rhpko0R
Фото: Алексей Бучнев

Областной центр 12 июня отметил двойной праздник. Городу исполнилось 383 года, а по всей стране проходили мероприятия, посвящённые Дню России. Масштабный опен-эйр в честь двух событий стартовал в Тамбове с 10:00 и обеспечил городу место в топе привлекательных городов для посещения.

Основная программа развернулась в 17:00 в центре Тамбова. Разные тематические площадки, пешеходная Советская выманили на праздник тысячи тамбовчан. 

Музыкальный марафон подготовили организаторы для жителей и гостей города. В течение 6 часов для собравшихся на площади Музыки исполнялись песни в разных жанрах и демонстрировалась пластика тела в танцах. Тамбовские артисты пели современные песни, отправляли горожан в прошлое, представляли каверы и впервые презентовали собственные композиции.

 

 

Чем позже, тем больше тамбовчан собиралось на площади Музыки в ожидании главной интриги – приезда приглашённых гостей. Но и до кульминации праздника немало сюрпризов ждало жителей города. По-настоящему зажгла тамбовская кавер-группа «Fm music band», которая не оставила в стороне даже пассивных гостей. Для горожан выступили победительница «Раскрутки» на телеканале «Russian Music Box» - Миранда, одна из популярных кавер-групп Черноземья «Карп». Балалайка с игрой на шее, саксофон, скрипка, баян – всё это «Фурор-Бэнд».

Перед главным артистом вечера с поздравлением к горожанам обратился Александр Никитин. Губернатор зачитал рифмы-вопросы, на которые хором отвечала вся площадь Музыки.

- В премьер-лиге 100 голов кто забьёт? 
- ФК «Тамбов»!
-Так живи во век веков славный наш, родной Тамбов!

Бурными аплодисментами, «шумом» встретили тамбовчане хэдлайнера, рок-группу «Чиж & Co».

 

 

Сергей Чиграков и его команда не стали переходить к словесному поздравлению, а сразу начали радовать своим творчеством. Известные композиции заканчивались дружным «браво» от публики. Каждая новая песня всё больше раззадоривала тамбовчан. С разных сторон горожане выкрикивали любимые песни, которые хотели услышать. А когда артисты их исполняли, это вызывало двойное ликование.

 

 

Часовое выступление рок-группы завершилось праздничным салютом.

- Концерт понравился весь. Очень понравилось, что пригласили тамбовских групп, выходцев из Тамбова. Весело. Удивил Александр Никитин, что он читал снова стихи, требующие ответа коллектива. Я знаю, это его сочинение. Уже не первый раз он так поздравляет жителей нашего города, - поделилась впечатлениями с РИА «ТОП68» зрительница.

 

Ольга Смыкова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх