Экс-глава Мичуринска предстанет перед судом за должностное преступление

17 июня 2019, 16:09 3308
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/17/news-nid102943-146293.jpg?itok=yD7LsCxQ
Фото: ФБ пользователь Александр Кузнецов

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Мичуринска Александра Кузнецова, обвиняемого в совершении преступления. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, согласно статье 285 УК РФ. Уголовное дело направят в суд, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области Елена Кярсна.

По версии следствия, в августе 2016 года глава города Мичуринска от имени муниципального образования заключил контракт о приобретении у своего знакомого здания старой котельной с оборудованием и земельным участком стоимостью около 30 млн рублей под залог собственности муниципалитета (торговых площадей). При этом он знал, что бюджет города не располагает денежными средствами для оплаты данного контракта и вообще отсутствует необходимость приобретения устаревшей котельной, так как к отопительному сезону в эксплуатацию введены две ранее приобретённые блочно-модульные котельные, которые в полной мере обеспечат теплом и горячей водой потребителей. 

Александр Кузнецов нарушил права и охраняемые законом интересы муниципалитета, из-за чего образовалась кредиторская задолженность и были утрачены права пользования муниципальным (залоговым) имуществом и возможности получения от него доходов. Данное преступление выявлено при участии сотрудников регионального управления ФСБ России. Напомним, что 18 июня 2018 года Александр Кузнецов покинул свой пост по собственному желанию.

Сам бывший глава Мичуринска своей вины в совершении должностного преступления не признает, но следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд.
 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх