Пациентов Жердевской поликлиники во дворе встречают аист и Баба-Яга

18 июня 2019, 17:05 1009
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/18/news-nid102974-146352.jpg?itok=SchgEDVR
Фото: Ирина Старова

Медперсонал Жердевской районной поликлиники превратил внутренний двор в место, которое способствует выздоровлению пациентов. Здесь высажены цветы и установлены садовые скульптуры.

– Хочется, чтобы всё вокруг было красивым, заполненным зеленью, – сказала инициатор благоустройства, старшая медсестра поликлиники Галина Ягупова. – Посещение поликлиники - вещь не из приятных. Хочется хоть как-то настроить людей, особенно детишек, на позитивный лад.

 

 

Идея благоустройства территории пришла к Галине пять лет назад. Завезли землю, из дома принесли и посадили первые цветы. Позже стали приобретать саженцы цветущих кустарников в плодопитомнике и у местных садоводов. Разработали ландшафтный дизайн так, чтобы цветение одних растений сменялось другими.

Помощницы старшей медсестры после своих основных обязанностей стараются поддерживать созданную красоту. Коллектив поликлиники не раз становился победителем городского конкурса по благоустройству. И на полученную премию каждый раз приобретал новые цветы.

 

 

– Однажды решили купить домик для Бабы-Яги, которая появилась на нашем участке. Настоящую старинную ступу для неё нашли в Алексеевке, а саму фигурку изготовили своими руками: мордашку с не по правилам курносым носом сшила зубной врач Наталья Медведева, а туловище доделывали всем миром: кто паклей набивал, кто одежду шил. А уж найти метлу и вовсе не было проблемой, - рассказывает Галина Ягупова.

Помощь в благоустройстве оказал местный предприниматель, подаривший поликлинике деревянные качели, на которых развлекаются малыши.

 

 

Члены комиссии по независимой оценке качества медуслуг, побывавшие в Жердевке, отметили благоустройство больничного двора: 

- Мы бывали во многих муниципалитетах, но такой красоты не встречали нигде.

 

 

В планах старшей медсестры - благоустройство детской консультации. На запрос руководства, что бы они хотели получить на профессиональный праздник – День медицинского работника, Галина Александровна попросила телевизор. На вопрос: зачем им в рабочее время телевизор, она ответила: «Это не нам, а детям, ожидающим приёма». Теперь записанные на флешку добрые советские мультики скрасят волнение малышей перед кабинетом педиатра.

Ирина Старова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх