В Первомайской ЦРБ заменили лифт, проработавший более 30 лет

19 июня 2019, 16:00 468
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/19/news-nid103019-146434.jpg?itok=ygT9zFh1
Фото: архив Первомайской ЦРБ

В стационаре Первомайской центральной районной больницы завершились работы по замене лифта стоимостью более 2,3 млн рублей. Средства выделили по программе «Доступная среда». Пассажирский лифт работал в районной больнице с момента ввода здания в эксплуатацию – с 80-х годов. Около десяти лет назад из-за перебоев в работе его модернизировали, но спустя более 30 лет непрерывной работы пришло время для полной его замены.

– Пассажирский лифт необходим в больнице для перевозки тяжелобольных и людей с ограниченными возможностями. Размеры новой кабины позволяют поднимать на нужный этаж пациента на каталке. Это важно. Ведь, к примеру, хирургическое и реанимационное отделения расположены на втором этаже стационара, а гинекологическое – на пятом, – сказала главный врач Первомайской ЦРБ Нина Королёва.

 

 

Новый лифт может поднять пассажиров общим весом 1000 килограммов. Он оснащён блоком бесперебойного питания, благодаря чему при отключении электроэнергии довезёт пассажира до ближайшего этажа и откроет двери для выхода. То есть застрять в новом лифте практически невозможно. Пост вызова расположен на каждом этаже.

– В настоящее время лифт проходит регистрацию в Ростехнадзоре, после чего он будет допущен к эксплуатации, – сказала Нина Королёва.

В ближайшее время также заменят лифт в поликлиническом отделении ЦРБ. На это направят средства, полученные районной больницей от платных услуг.

Анастасия Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх