Пожарные Тамбовской области соревновались в профессиональном мастерстве

20 июня 2019, 16:34 517
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/20/news-nid103050-146506.jpg?itok=8wC4YlMb
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове прошёл региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» среди пожарных. Восемь сотрудников регионального управления МЧС и Пожарно-спасательного центра показали теоретические знания и практические навыки. Организатором конкурса профмастерства выступило управление труда и занятости Тамбовской области.

 

 

В частности, на теоретическом испытании пожарные отвечали на вопросы по технике безопасности, оказанию медицинской помощи, профессиональным нюансам.

 

 

Среди практических испытаний были упражнения как на общефизическую подготовку, так и элементы пожарно-строевой и тактико-специальной подготовки. Каждое задание оценивалось не только по скорости выполнения. Надеть рабочую экипировку нужно было за 21 секунду, чтобы получить высший балл. Но при этом учитывались и такие детали, как, например, хорошо застёгнутый шлем или местоположение перчаток. 

 

 

При закреплении верёвки на конструкциях учитывалась крепость узлов. А при фиксации пострадавшего - близкое расположение узлов к телу и возможность транспортировки.

 

 

Одними из самых сложных стали бег с препятствиями и упражнения на пожарной вышке. Пробежать в рабочей форме с пожарными рукавами под палящим солнцем, уложившись при этом в норматив, непросто.

 

 

Но сотрудники пожарной охраны смело штурмовали вышку высотой с 4-этажный дом. А после признавались, что в реальной работе всё гораздо сложнее. 

 

 

- В конкурсных испытаниях нет ничего такого, с чем мы не столкнулись бы на реальном дежурстве. Всё знакомо, - говорит Евгений Варцаба, сотрудник пожарной части из Мордова.

Все три призовых места пьедестала почёта заняли сотрудники 2-го пожарного отряда регионального управления МЧС России. Лучшим по результатам всех испытаний стал Дмитрий Белобородов. Он представит Тамбовскую область на соревнованиях в Астрахани, которые пройдут в первых числах июля.

 

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх