Президент Владимир Путин о низких зарплатах россиян: «В каждом конкретном случае надо разбираться»

20 июня 2019, 13:08 848
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/20/news-nid103051-146501.jpg?itok=KQY53hoO
Фото: kremlin.ru

«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным началась с самых важных и острых вопросов и проблем, которые интересуют граждан. Поприветствовав участников диалога, глава государства отметил, что сейчас вся работа строится вокруг нацпроектов. По его мнению, они помогут поставить экономику на новые рельсы и обеспечить безопасность государства.

Первый вопрос Владимиру Путину озвучил пожарный из Калининградской области. Он пожаловался, что его зарплата на основном месте работы составляет около 16 тысяч рублей, поэтому приходится работать на двух-трёх работах. Также президенту рассказала о зарплате в десять тысяч рублей учительница из Орла. Женщине очень сложно воспитывать детей с таким уровнем доходов. Владимир Путин потребовал проверить обращения о зарплатах в десять тысяч рублей. По его словам, человеку не имеют права платить меньше суммы МРОТ.

- В каждом конкретном случае надо разбираться, - отметил президент.

Владимир Путин напомнил, что с 2013 года номинальная средняя зарплата россиян выросла с 33 до 45 тысяч рублей, также сократился процент теневого рынка. Из-за ситуации на энергетическом рынке экономика и социальная сфера страны переживают трудные времена, но, по мнению президента, это временная проблема. Также Владимир Путин отметил, что реальные располагаемые доходы населения падают из-за выплат по кредитам. Он призвал Центральный Банк обратить на это внимание.

Напомним, что по данным Тамбовстата, среднемесячная номинальная заработная плата тамбовчан за первое полугодие 2018 года увеличилась на 9,2 %. В августе прошлого года этот показатель составлял 25666 рублей. Темпы роста зарплаты в регионе обошли инфляцию, а реальный размер зарплаты, рассчитанный с учетом роста потребительских цен, вырос на 6,8 %. Самая низкая средняя зарплата сохраняется у работников тамбовских гостиниц и предприятий общественного питания, административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг.
 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх