Владимир Путин заявил о планах построить в России 200 мусороперерабатывающих заводов

20 июня 2019, 15:33 782
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/20/news-nid103056-146505.jpg?itok=NjPxFzla
Фото: kremlin.ru

Люди обратились на «Прямую линию» с Владимиром Путиным с вопросом о том, почему мусорная реформа не работает. Граждане пожаловались на рост тарифов, неудовлетворительную работу региональных операторов по вывозу мусора и несанкционированные свалки.

- Это большая проблема, она возникла не вчера. Недавно мы приняли решение предоставить губернаторам выбирать, кто будет работать на контейнерных площадках – управляющие компании или региональные операторы. Многие губернаторы считают, что это должны делать региональные операторы. Надеюсь, что нам удастся навести порядок в ближайшее время. Я буду за этим следить, - сказал Владимир Путин.

На вопрос о росте тарифов, президент ответил, что никто раньше не считал, сколько стоит вывоз мусора. Также никто не хочет видеть свалки рядом с домом, поэтому отходы приходится везти дальше, а это дополнительные расходы. Однако рост тарифов должен быть обоснованным, сказал Владимир Путин и поручил ФАС обратить внимание на сообщения о резком росте платы за вывоз мусора. Президент подчеркнул, что в России есть программа по переработке мусора:

- Она рассчитана на несколько лет и предусматривает строительство 200 комплексов переработки мусора. Общий бюджет – 300 млрд рублей, примерно 1/3 бюджета, все остальное – это средства, которые должны быть привлечены из бизнеса.

Напомним, что Тамбовская область успешно переходит на новую систему обращения с ТКО – определен региональный оператор «ТСК», ведется работа с несанкционированными свалками, люди активно участвуют в обсуждении всех вопросов, касающихся мусорной  реформы. В своем ежегодном послании сделал акцент на закрытии и рекультивации свалок губернатор Александр Никитин.
 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх