В Инжавинском районе на средства благотворителей построили один храм и начали возводить другой

21 июня 2019, 10:21 700
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/21/news-nid103076-146551.jpg?itok=LZNPlspg
Фото: Любовь Пьянова, пресс-служба Уваровской епархии

За два года в селе Караваино Инжавинского района на месте разрушенной церкви построили новую. Епископ Кирсановский и Уваровский Игнатий освятил Троицкий храм и совершил в нём первую Божественную литургию. 

 

 

Жители Караваино давно мечтали о строительстве храма. Помощь в строительстве оказывали местные жители, которые создали приходской совет. Их инициативу поддержали в сельсовете и местном сельхозпредприятии ЗАО «Инжавинская Нива», а также депутаты Тамбовской облдумы.

- Храм этот построен в короткие сроки. Мы даже не заметили, как это событие пришло к своему венчанию, - отметил епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. - Думаю потому, что многие сельчане принимали сердечное участие в подготовке к его освящению. Когда нет участия, строительство храма идёт очень тяжело. А когда христиане радеют за то, чтобы был храм, возносилась Божия служба, дело завершается успешно и счастливо, как в данном случае.

Одновременно с завершением строительства церкви в Караваино, стартовало возведение храма в Красивке по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия. Уже залит фундамент, возводится сруб, стены постройки достигают в высоту шести метров. После усадки здания будут вырезаны проёмы под двери и окна, храм покроют кровлей. Помощь в строительстве также оказывали местные жители - кто-то помог расчистить территорию, другие же пожертвовали деньги.

 

 

- В феврале прошлого года появилась первая крупная сумма для строительства - 250 тысяч рублей. Радость наша была безмерной. Красивцы, воодушевлённые новостью, за десять дней собрали ещё 100 тысяч, - рассказала жительница села Валентина Беляева.

До революции в Красивке существовала церковь, построенная в 1858 году. В годы советской власти распоряжением Красивского райисполкома святыня была закрыта, а со временем разрушена. От неё остался лишь кое-где выглядывающий из земли фундамент. Красивка – крупное село, в нём проживает почти 1200 жителей. До 1959 года оно являлось административным центром Красивского района.

Любовь Пьянова
Ксения Таранова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх