Аварийное здание почты в Никифоровском районе пообещали отремонтировать

24 июня 2019, 10:03 567
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/23/news-nid103140-146805.jpg?itok=3GfvK_1a
Фото: Дмитрий Хатунцев

В Никифоровском районе в селе Екатеринино разрушается здание почты. Оно было построено больше века назад. Стены в помещении почты покрыты глубокими трещинами. Потолок тоже потрескался и провис. Но там по-прежнему работают почтальоны и приходят клиенты. Серьёзного ремонта в нём не было несколько десятилетий. 

- Мы с коллегами уже потеряли надежду на то, что проблема будет решена. Я работаю здесь около восьми лет и всё это время наблюдаю, как здание постепенно разрушается. Многочисленные обращения во все инстанции не помогают. Беда может случиться в любой момент, - рассказала начальник почтового отделения Галина Топильская.

 

 

Проблема аварийной почты поднималась ещё в январе в районной газете «Знамя». В Тамбовском филиале «Почты России» поручили Мичуринскому почтамту, в подчинении которого находится отделение в Екатеринино, подобрать новое помещение.

Долго искать не пришлось - буквально через стену находится подходящая пристройка, которая принадлежит компании «Ростелеком». Собственник был готов продать свою часть здания или сдать в аренду. Оставалось только договориться об условиях и подписать договор. С тех пор прошло несколько месяцев, а почтовое отделение всё так же находится на прежнем месте.

 

 

- В Мичуринске сменилось руководство почтамта. Прежнее начальство заключать договор аренды не торопилось. Новое руководство тоже пока ничего не предпринимает. Между тем два почтальона не выдержали и решили уволиться. Занять их место желающих нет, никто не хочет работать за 5 тысяч рублей в месяц в аварийном помещении. После ухода этих сотрудниц доставлять почту в посёлок Степановка, который расположен на другом берегу реки, будет некому. Мне и самой, вероятно, придётся написать заявление об увольнении. Работать в таких условиях невозможно, — добавила Галина Топильская.

 

 

Почтальонам помогла администрация Екатерининского сельсовета. В двух наиболее опасных точках, где потолок просел сильнее всего, поставили деревянные подпорки. Однако следом большие трещины появились в других местах, с потолка падают куски штукатурки. Над входом нависает практически оторвавшийся кусок стены, слабо укреплённый досками.

 

 

- Разумеется, проблему требующего ремонта здания необходимо решать. Но обещать быстрого исправления положения, к сожалению, не могу. Отделение, находящееся в таком состоянии, у нас не единственное. Готовлю служебную записку вышестоящему руководству с обоснованием необходимости капитального ремонта зданий, в том числе и почтового отделения в селе Екатеринино, - прокомментировала директор Мичуринского почтамта Ольга Белова.

В УФПС Тамбовской области сообщили, что капитальный ремонт отделения почтовой связи №393023 в селе Екатеринино Никифоровского района запланирован на 2020 год. Уже готовится проектная документация и смета строительных работ.

В настоящее время отделение обслуживает население в соответствии с графиком работы, услуги связи предоставляют клиентам в полном объёме. Пенсии, социальные пособия и корреспонденцию жителям доставляет почтальон на дом. 

Дмитрий Хатунцев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх