Путепровод на Новой Ляде избавит от пробок

25 июня 2019, 12:31 1499
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/25/news-nid103179-146897.jpg?itok=X3xQuu1L
Фото: Геннадий Минаев

Новый путепровод построят над железнодорожным переездом на 19 километре трассы Тамбов-Пенза в районе поселка Новая Ляда. Детали проекта обсудили в администрации Тамбовской области. 

Управление автодороги Москва-Волгоград подготовило эскизный план путепровода. Проектировщики предлагают проложить его правее от существующей дороги, если ехать из Тамбова. Смещение позволит сэкономить на строительстве объездных путей на время проведения работ. Проект сохранит и существующую дорогу, которая станет частью развязки. Он учитывает подъезды и подходы к жилым домам, расположенным рядом с переездом, а также обустройство пешеходного перехода и автобусной остановки. 

 

 

Сейчас территория планируемого строительства входит в государственный лесной фонд. После проведения геодезических работ эти земли необходимо будет перевести в категорию земель промышленного назначения. 

Протяженность участка с новым путепроводом составит 2 километра, дорогу планируется расширить до 4 полос. Рядом с развязкой появится территория общественного назначения, где можно будет расположить стоянку для отдыха водителей, а также построить объекты сервиса: кафе или гостиницу. Финансирование проекта возьмет на себя Федеральное дорожное агентство. 

- Проект строительства путепровода очень важен для региона. Интенсивность движения за последнее время сильно выросла, перед переездом регулярно возникают автомобильные пробки. Поэтому мы должны разгрузить этот участок и обеспечить безопасность дорожного движения. На реализацию подобных проектов отводится 3 года, но мы приложим все усилия для того, чтобы закончить его гораздо раньше. Для этого надо синхронизировать все процессы и максимально четко поработать на всех этапах – от отвода земель и проектирования до строительства, - сказал заместитель главы администрации области Арсен Габуев. 

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх