Президент Владимир Путин подарил тамбовской пенсионерке трактор (видео)

25 июня 2019, 16:09 1350
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/25/news-nid103199-146924.jpg?itok=qgsr63x4
Фото: Сергей Попов

Президент РФ Владимир Путин подарил тамбовской пенсионерке трактор для хозяйственных нужд. Анастасия Ратчина - ветеран Великой Отечественной войны и заслуженный ветеран труда, 47 лет своей жизни она отдала своему любимому колхозу, пройдя путь от обычной доярки до заведующей целой фермой. С возрастом ей стало тяжело хлопотать по хозяйству, ведь под её пристальным надзором процветают 50 соток честно заработанной земли. Поэтому в 2018 году она обратилась с просьбой к президенту помочь ей в приобретении мини-трактора.

Первая попытка пенсионерки успехом не увенчалась, но Анастасия Ратчина настояла на своем и повторно отправила свою просьбу в администрацию президента. И не зря – вскоре от имени Владимира Путина поступили соответствующие распоряжения и приказы. Помочь женщине согласилось руководство ООО «Трактор» - коллектив компании приступил к безвозмездной сборке мини-трактора «Уралец». В присутствии журналистов Анастасия Ратчина уже получила свой заветный подарок. По её словам, теперь в её владениях не останется бурьяна, который не давал ей покоя в течение многих лет. А освоить управление трактором смогут её внуки, закончившие сельскохозяйственную академию.

Трактор Анастасии Ратчиной вручили в День России, 12 июня. Пенсионерка поздравила с праздником всех трудящихся, президента Владимира Путина и рабочих, которые специально для неё собрали мини-трактор.

 


 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх