В Котовске появится первое в России производство хлопковой целлюлозы

25 июня 2019, 22:02 608
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/25/news-nid103202-146931.jpg?itok=SKb-j5CP
Фото: Мария Башкирова

Бизнесмен из Китая Вэйдонг Ванг прибыл в Котовск, чтобы презентовать свой проект по производству хлопковой целлюлозы и выбрать площадку для размещения своего предприятия. На Котовске свое внимание Вэйдонг Ванг остановил не случайно. Его коллега по бизнесу Пиюш Васойя из Индии, который прибыл вместе с ним, уже стал одним из шести резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Котовск».

- Я с детства знаю о России и именно здесь хочу начать свое производство, вносить свой вклад в развитие такого небольшого города, как Котовск, – сказал Вэйдонг Ванг.

 

 

Проект китайского бизнесмена уникален, похожих в России нет. Предполагается, что потребители хлопковой целлюлозы найдутся в бумажной, оборонной, других отраслях российской промышленности. Сырьё намечается закупать в Узбекистане, Индии, Китае, то есть в тех странах, где производят хлопок. Планируется инвестировать в проект почти 2 млрд рублей, первоначально создать на предприятии 50 рабочих мест.

На совещании в администрации Котовска обсудили уникальность проекта, перспективы его внедрения. Немалое внимание уделили тому, чтобы при запуске этого химического производства соблюсти все требования по экологической безопасности. Во встрече принял участие первый заместитель главы администрации области Александр Ганов, курирующий моногород и ТОСЭР «Котовск». Сегодня китайский гость отправился осматривать предлагаемые инвестиционные площадки для размещения своего производства.

Марина Башкирова

Читаемое

Наверх