Спикер Госдумы Вячеслав Володин: российские города должны конкурировать за жителей

26 июня 2019, 10:00 395
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/25/news-nid103205-146935.jpg?itok=0hi3bdMm
Фото: пресс-служба Госдумы

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил о необходимости создания новой идеологии стандартов комплексного развития российских городов. По его мнению, города должны конкурировать между собой за жителей, пришло время новых подходов. Также спикер Госдумы причиной слабого развития инфраструктуры спальных районов назвал прежнюю концепцию «городов-заводов».

- Мы должны создать такие города, которые привлекали бы людей, а это значит, что в каждом микрорайоне должно быть и общественное пространство с парками, скверами, возможностями для отдыха, детские сады, школы, больницы, - приводит слова главы нижней палаты «Российская газета». - Это и культурная, спортивная зона.

По оценке Володина, новые параметры должны включать в себя не только СНиП и подходы в области стандартов жилищного строительства, а основываться на «концепции борьбы города за человека и конкуренции городов за гражданина». В ответ глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что стандарт комплексного развития территорий пройдет общественное обсуждение.

- Этот концепт должен быть поддержан в первую очередь гражданами и населением, затем мы перекладываем его в нормативно-технический документ, - пояснил Якушев.

Новый стандарт станет методическим руководством при разработке и реализации механизмов жилищного строительства. Разработкой стандарта занимаются Минстрой, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка».
 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх