Тамбовчане обсудили завершение благоустройства Олимпийского парка

26 июня 2019, 13:24 960
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/26/news-nid103222-146964.jpg?itok=U6yCSw8i
Фото: ФБ, группа "За Никитина"

Прошли общественные слушания по вопросу формирования парка «Олимпийский» на севере Тамбова. Пояснения местным жителям давали представители администрации города и подрядной организации. 

Завершение работ по благоустройству парка стало возможным благодаря поддержке председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, который добился выделения 98 миллионов рублей из Фонда единого института развития в жилищной сфере. Вячеслав Володин вместе с губернатором Александром Никитиным посетил парк во время рабочего визита в Тамбовскую область в сентябре прошлого года. 

 

 

На федеральные средства планируется сформировать функциональные спортивно-культурные объекты: скейт-парк, памп-трек, площадку воркаут, культурно-концертный комплекс со сценой. Кроме того, будет создана система видеонаблюдения, обустроена зона спокойного отдыха с малыми архитектурными формами, площадками для прогулок и отдыха, соединенная со сквером спортивно-тренировочного центра «Тамбов».

Планируется открытие кафетерия, а также создание смотровой площадки «Курган славы» выстой 6 метров. Появится здесь и блок хозяйственной инфраструктуры, куда войдут медицинская комната, комната матери и ребенка, помещения для обслуживающего персонала, туалетная комната.

Первые два этапа формирования парка были проведены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с привлечением спонсорских средств строительной компании «Жупиков». В настоящее время укладываются последние метры тротуарной плитки, монтируются опоры освещения, наносится травмобезопасное покрытие на детские площадки. Остается установить скамейки, урны, фонари освещения, элементы скейт-парка. Общая стоимость работ составила 120 миллионов рублей.

Олимпийский парк - крупнейшая зона отдыха в северной части города Тамбова площадью четыре гектара. Его строительство началось в 2017 году. В близлежащем микрорайоне проживает 50 тысяч человек, большинство из которых - молодые семьи с детьми. И появления нового общественного пространства здесь особенно ждут.

 

 

В ходе слушаний тамбовчане высказали свои предложения по проекту завершающей стадии благоустройства парка и примыкающей к нему зеленой зоны между спортивно-тренировочным центром «Тамбов» и улицей Сабуровская. Жители ознакомились с дизайн-проектом, задали вопросы о расположении объектов благоустройства, зонировании пространства и внесли свои предложения. Например, в зонах семейного отдыха решили сделать беседки, разграничить дорожки для пеших прогулок и катания.

 

 

Главный вопрос, который волнует жителей, - удастся ли сохранить зеленые насаждения и деревья? Проект предусматривает на их месте строительство катка. Однако с учетом пожеланий горожан в него могут быть внесены коррективы. Так, решено оценить состояние деревьев с помощью специалистов. Вырубке будут подлежать только те из них, которые признают старыми и больными. Оценку деревьев эксперты проведут вместе с местными жителями и волонтерами в ближайшие дни.

Свой окончательный облик Олимпийский парк обретет уже в этом году. Осенью должны завершиться все работы по благоустройству. 

 

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх