Тамбовская область вошла в тройку регионов с лучшей медициной в ЦФО

26 июня 2019, 17:05 691
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/26/news-nid103224-146971.jpg?itok=NDaAnaeS
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Издание «Новые Известия» подготовило рейтинг регионов по качеству здравоохранения. Медицина в Тамбовской области стала одной из лучших в ЦФО. При составлении рейтинга учитывали затраты на медицину, оптимизацию лечебных учреждений, исполнение майских указов по повышению зарплат медработникам и показатели смертности. 

Тамбовская область вошла в топ-5 регионов, где, несмотря на реформы 2014-2017 годов удалось сохранить все больницы. Лидирует регион и по росту зарплаты медиков. Из 18 регионов ЦФО только в Тамбовской и Курской областях зарплаты врачей соответствуют майским указам, превышая средние по региону показатели в два раза, сообщает пресс-служба областной администрации. В итоговом рейтинге Тамбовский регион занял третье место, уступив только Воронежской и Курской областям.

Исполнение указа президента по повышению зарплат медработникам находится на личном контроле губернатора Александра Никитина. В прошлом году средняя зарплата врачей выросла на 27% и составила 48 тысяч рублей, среднего медицинского персонала - 24 тысячи рублей. При этом средняя зарплата младшего медицинского персонала выросла почти вдвое и достигла 24 тысяч рублей. Областное управление здравоохранения ежемесячно проводит мониторинг фактических зарплат медработников, чтобы не допустить их снижения. 

В Тамбовской области постоянно ведётся работа над повышением доступности и качества медицинской помощи. В регионе развивается проект «Бережливая поликлиника». В 2019 году в нем задействуют 9 лечебных учреждений, а к 2024 году – 37 медицинских организаций. Выездные обследования и профосмотры помогают врачам чаще выявлять на ранних стадиях острые и хронические заболевания и эффективно лечить их. 

Иван Перов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх