Проекты Державинского университета получили поддержку из федерального бюджета

26 июня 2019, 20:03 434
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/26/news-nid103237-146987.jpg?itok=Yf-M4qmB
Фото: Анна Калинина

Два проекта Державинского университета получили федеральное финансирование в рамках нацпроекта «Образование».

– Министерство просвещения РФ выделило ТГУ 12,5 млн. рублей на реализацию проекта «От школьного образования к цифровой экономике», который будет реализован вузом в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Ещё один проект Тамбовского госуниверситета – Международная летняя школа активной молодежи «Наше единство в нашем разнообразии» – получил более 4 млн. рублей, - рассказал ректор ТГУ имени Державина Владимир Стромов.

Для реализации проекта «От школьного образования к цифровой экономике» университет создаст международную образовательную площадку на базе отдыха  «Галдым». С сентября по ноябрь на ней проведут три тематические смены, рассчитанные на 300 человек. В числе тех, кто поучаствует в проекте, тамбовские школьники 8-10 классов и ученики из Казахстана и Узбекистана. 

Для работы смены оборудуют 10 лабораторий и зону отдыха. Школьники освоят 15 программ дополнительного образования, которые помогут сформировать знания в области компьютерного и математического моделирования, нейронных сетей и искусственного интеллекта, технологий интернета и программирования, компьютерной безопасности, технических средств и методов защиты информации, сообщает пресс-служба Державинского университета.

Проект  «Международная летняя школа активной молодежи «Наше единство в нашем разнообразии», который реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка», пройдёт на базе ТГУ с 17 по 30 июля. Площадка объединит иностранных школьников и студентов из 30 стран мира - Италии, Чехии, Польши, Сербии, Северной Македонии, Вьетнама, Китая и других. В программу войдут занятия по русскому языку и культуре, тренинги  по межкультурной коммуникации и культурно-образовательная программа по Тамбову и Тамбовской области. Проект направлен на то, чтобы создать благоприятную межкультурную атмосферу, которая поспособствует толерантному отношению друг к другу представителей различных национальностей.
 

Алексис Моисеева

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх