Выпускники школы губернаторского резерва разработали проект по строительству прачечной в Тамбове

26 июня 2019, 16:04 766
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/26/news-nid103242-146992.jpg?itok=BOyU4TTz
Фото: Алексей Бучнев

Школа губернаторского резерва в Тамбовской области подготовила новых выпускников. В Центре творчества и оздоровления «Космос» на заключительном этапе обучения 26 июня они защитили свои проекты перед экспертной комиссией. Школа губернаторского резерва реализуется на Тамбовщине уже восьмой год и нацелена на активных людей в возрасте до 35 лет.

В этом году 47 выпускников работали в подгруппах, разрабатывая свои проекты по следующим направлениям: здравоохранение, образование и наука, социальная защита и семейная политика, культура и архивное дело, туризм, физическая культура и спорт. Все они социальные и направлены на улучшение качества жизни граждан и развитие Тамбовской области.

 

 

Отраслевая группа «Здравоохранение» представила экспертам проект по строительству и эксплуатации централизованной прачечной для медицинских учреждений города Тамбова. В прачечной предлагается использовать новейшее оборудование и моющие средства, развитую логистику и высокое качество стирки.

- Правильная технологическая обработка белья поможет снизить риск возникновения внутрибольничных инфекций и повысит качество предоставляемых медицинских услуг. В данный момент у нас в городе есть только небольшие прачечные помещения в некоторых медучреждениях,  которые обстирывают больницу, а также принимают белье из других объектов здравоохранения. Строительство централизованной прачечной позволит сэкономить и создаст около 50  рабочих мест, - рассказала врач-хирург, принимавшая участие в разработке проекта.

 

 

Другой проект от группы «Туризм» направлен на возрождение байдарочного спорта в Тамбовской области. Участники этой отраслевой группы разработали двухдневный туристический маршрут по реке Ворона от поселка Инжавино до города Уварово, который походит через туристические достопримечательности – усадьба дворян Чичериных в селе Караул, винных погребов Можаровых и других. Предполагается, что за плату в 1500 рублей каждый участник маршрута будет обеспечен байдарками, палатками, трехразовым питанием и пройдет инструктаж специалиста.

Представители отраслевой группы «Физическая культура и спорт» Школы губернаторского резерва в своем проекте представили программу задач и мероприятий по вовлечению к занятиям спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята предложили проводить различные спортивные соревнования в муниципалитетах области с учетом особенностей людей с ограниченными возможностями.

 

 

Также участники группы «Культура» разработали проект информационного интернет-портала и единой информационной системы, которые будут содержать полную информацию о деятельности творческих коллективов региона. По данным их исследования, таких коллективов на Тамбовщине насчитывается более 800. Вторая работа участников нацелена на учащихся младшего и среднего возраста. Участники группы предложили организовать в регионе глобальный образовательный квест, участие в котором поможет ребятам узнать больше о истории, книгах, театре и учреждениях культуры. Также подобная форма работы педагогов с детьми положительно отразится на умении работать в команде, лидерских качествах и даст возможность в игровой форме проявить свои знания.

 

 

Главная цель Школы губернаторского резерва - создание на уровне администрации области стратегически значимого кадрового ресурса. Большинство выпускников блаодаря обучению значительно повышают  свою квалификацию и получают возможность применять свои идеи и наработки на практике в масштабе всего региона.
 

Богдан Сизов
Читайте также:

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх