Главврач Уваровской ЦРБ отказался от собственного кабинета ради реконструкции детской поликлиники

27 июня 2019, 09:01 1056
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/26/news-nid103244-147002.jpg?itok=qjSyJhHk
Фото: Олеся Харламова

Более двух миллионов рублей выделили Уваровской центральной районной больнице в рамках федеральной программы «Бережливая поликлиника». Главврач больницы Сергей Нелюбов принял решение не только капитально отремонтировать помещение, где проводится приём уваровских детей, но и значительно расширить его.

 

 

Кабинет главврача, приёмную и кадровый отдел в больнице Уварова перенесли в административно-хозяйственное здание. Это сделали для того, чтобы детская поликлиника стала просторнее и комфортнее для маленьких пациентов.

 

 

- Места нам действительно не хватало, а теперь есть возможность оборудовать несколько дополнительных кабинетов. В одном из них будет вести приём отоларинтолог, в другом мы разместим раздевалку для ребятишек и их родителей. Оборудуем два туалета: для больных и для здоровых детей, - говорит Сергей Нелюбов.

 

 

Существенные преобразования ждут регистратуру. Теперь она станет открытой, а картотеку перенесут в отдельное помещение. Её оборудуют монитором. Он подскажет работникам больницы, чью карточку и в какой кабинет следует незамедлительно доставить.

 

 

В детской поликлинике уже сделана перепланировка, пол отделан плиткой, отремонтировано или заново поставлено сантехническое оборудование, практически завершён косметический ремонт помещений. Позже в холле поликлиники установят инфомат. С его помощью родители запишут детей к врачу, не обращаясь в регистратуру. Уже решён вопрос с приобретением новой мебели. Всё готово для установки специального подъёмника, который поможет детям с ограниченными возможностями попасть на приём к врачу.

- Я мама пятилетнего сына. Естественно, что поликлинику мы посещаем нередко. Особых претензий к ней не было, но, если честно, было немного тесно, неудобно. Рада тому, что помещение поликлиники после реконструкции расширится, станет более современным, - оценила реконструкцию поликлиники жительница Уварова Светлана Никитина.

 

 

Олеся Харламова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх