В Мучкапском жительница на свои деньги оборудовала детскую площадку

27 июня 2019, 18:32 1097
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/26/news-nid103250-147016.jpg?itok=jcJCiv6s
Фото: Василий Неудахин

Предприниматель и мама троих детей Елена Палачева из рабочего посёлка Мучкапский на свои деньги оборудовала детскую площадку и передала её на баланс муниципалитета.

На средства местной администрации в райцентре построено более 20-ти детских игровых и спортивных площадок. Но этого количества всё равно не хватает юным жителям Мучкапского района. Подчас на одной площадке собираются ребята с трёх-четырёх улиц.

С идеей установить игровую площадку на улице Рабочей райцентра обратилась в администрацию поссовета индивидуальный предприниматель и многодетная мама Елена Палачева. Её идею местные власти одобрили, выделили участок земли и часть оборудования. Недостающее оборудование предприниматель приобрела за личные 200 тысяч рублей у одной из фирм в г. Чебоксарах. Ещё 50 тысяч рублей Елена потратила на установку оборудования.

 

 

– Прекрасно понимаю, что местного бюджета на быстрое решение всех проблем не хватит, – говорит Елена. – У меня есть возможность помочь, и я очень рада сделать это. Ведь не только мои, но и дети соседей, и те, кто ещё родится здесь, будут играть на ней.

Сейчас Елена оформляет документы на безвозмездную передачу места отдыха на баланс администрации поссовета.

 

 

– Планируем площадку огородить, сделать беседку, чтобы детям было можно спрятаться от жаркого солнца или дождя. А наводить должный санитарный порядок решили сами жители, – говорит предприниматель. 

Василий Неудахин

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх