Александр Никитин принял участие в заседании Госсовета в Москве

26 июня 2019, 17:47 725
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/26/news-nid103251-147019.jpg?itok=ixiqwSJY
Фото: kremlin.ru

В Москве состоялось заседание Госсовета под председательством Владимира Путина. Участники обсуждали развитие сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечение безопасности дорожного движения. В заседании участвовал губернатор Тамбовской области Александр Никитин. 

На заседании уделили внимание мерам повышения эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшения организации дорожного движения.

Президент отметил, что в ближайшее время регионам надо разработать и принять программу для системных изменений в дорожном хозяйстве, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года. Владимир Путин поручил разобраться с вопросом  достоверности стоимости дорожных работ. Он выделил проблемы, которые препятствуют качественному дорожному строительству. Среди них - административные барьеры, несвоевременные расчёты между заказчиками и подрядчиками, которые осложняют своевременную поставку оборудования конструкций и материалов. 

Глава государства напомнил, что необходимо делать всё для предупреждения безответственного поведения на дорогах. Так, камеры видеослежения направлены на снижение травматизма. 

- Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать, - сказал Владимир Путин.

В Тамбовской области последовательно работают по обозначенным направлениям. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца 2019 года в нормативное состояние приведут 32,4 километра дорог. Проект рассчитан до 2024 года. В результате отремонтируют 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.

Ольга Смыкова

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх