В Тамбове столичные эксперты учат врачей новым направлениям в лечении детей

28 июня 2019, 14:15 497
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/28/news-nid103329-147209.jpg?itok=lEgkakPp
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В детской областной больнице столичные медики учат тамбовских врачей новым направлениям в педиатрии. Ведущие специалисты Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова ведут обучающий курс в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

На лекциях особое внимание уделили вопросам, касающихся детской инвалидности и основ реабилитации. Кроме того, акцент сделали на деликатных моментах - когда в больницы поступают пациенты с синдромом жестокого обращения. Зачастую это связано с физическими травмами, задержками роста и развития, психическими расстройствами. К таким детям нужен особый подход. На занятиях отработали алгоритм действий в таких случаях и обсудили взаимодействие с родителями. 

Тамбовские медики изучили вопросы организации паллиативной помощи детям. В ближайшее время на занятиях поговорят о сопровождении новорождённых детей на педиатрическом участке при ранней выписке из роддома, их иммунизации и интегрированного ведения болезней детского возраста, сообщает пресс-служба областной администрации. Подобные образовательные курсы помогают получить новейшие знания, которые помогут повышению качества и доступности медицинской помощи. 

В нацпроекте «Здравоохранение» участвуют все лечебные учреждения области. Одно из главных направлений - подготовка профессиональных кадров для медицинских организаций. В рамках нацпроекта развивается сотрудничество с ведущими федеральными медцентрами.

Иван Перов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх