Историю утиной семьи из усадьбы Асеевых рассказали сотрудники музея

02 июля 2019, 12:43 743
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/02/news-nid103444-147506.jpg?itok=gEL0r5x5
Фото: Ольга Смыкова

Музейный комплекс «Усадьба Асеевых» в Тамбове стал пристанищем для представителей животного мира. На территории парка в фонтане сотрудники заметили пару уток с потомством. 

- У нас пополнение семейства утиных. 4 жёлто-серых пушистых утят теперь плещутся в усадебном фонтане с мамой-уткой и папой-селезнем, - поделилась новостью в Фейсбук директор музея Лариса Булгакова. 

 

Фото: Евгения Новгородцева

Встретить пернатых не так просто. Не всем гостям музейного комплекса удалось посмотреть на семейство птиц. 

- Ни разу не видели. Но мы часто здесь. Может просто не посчастливилось, - говорит гостья «Усадьбы Асеевых». 

Работники музея отметили, что утки иногда прилетают. Охранник рассказал, что находил две недели назад 2 яйца на территории комплекса. Гнёзд же в «Усадьбе Асеевых» нет. По мнению сотрудников, они находятся где-то на реке. В усадьбе утки облюбовали не только фонтан. Пара кормится на территории асеевского парка, а теперь приводит сюда и птенцов. Те, кто наблюдал птиц, считают, что встретить их - большое везение.

- По-моему, это настоящая редкость. Невероятно милая картина. Я даже не знаю, как она с утятами забралась в фонтан, - поделилась с РИА «ТОП68» автор фото, сотрудница музея Евгения Новгородцева. 

 

Фото: Евгения Новгородцева

Да и раньше на территории усадьбы постоянно замечали пару: селезня и утку.

- Не знаем, ходили ли они на процедуру, но постоянно посещали нас. Участвовали в обзорной экскурсии, в мероприятиях наших. Потом пропали на период. Неделю назад уточка привела потомство к нам, в красивое место, чтобы детки сразу привыкали к эстетике, - с юмором рассказывают утиную историю сотрудники музейного комплекса. 

Но не только уток привлекла «Усадьба Асеевых». Уже много лет здесь живёт кот Асей. Для комплекса он стал настоящим символом. Хотя пушистый хозяин часто и заглядывает к сотрудникам музея, даже при желании найти его не всем удаётся. Но в музее придумали сувенирную игрушку, образ которой взят с кота Асея.

 

Фото: ВК Музейный комплекс «Усадьба Асеевых»

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх