Кот-сувенир из усадьбы Асеевых победил на окружном этапе всероссийского конкурса

03 июля 2019, 12:13 799
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/03/news-nid103478-147595.jpg?itok=AxRuDLnX
Фото: ВК Музейный комплекс «Усадьба Асеевых», cult.tmbreg.ru

Кот Асей усадьбы Асеевых в Тамбове участвовал в финале окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Памятный подарок занял первое место в номинации «Сувенир музея» в ценовой категории VIP.

 

 

На окружной этап заявки подали 31 регион с 436 изделиями для туристов. Из них в финал вышли 309 предметов, авторы 243 работ из 26 регионов подтвердили участие. Кот Асей был представлен в двух номинациях «Сувенир музея» и «Сувенир-игрушка».

Кот Асей ручной работы. Мастер хендмейд связала игрушку, пошила специальную барскую одежду с монограммой.

- Это вип-подарок, не массовое производство. Но мы хотим сделать линейку кота Асея. Сейчас думаем, чтобы она была интересной, любопытной, - рассказал  РИА «ТОП68» сотрудник музейного комплекса Фёдор Козодаев. 

В усадьбе с января поселился кот, многие делали с ним фотографии. Он и стал прообразом сувенира.

- По легенде,  если почесать живот игрушечного кота Асея, то активно заработает предпринимательская жилка. А если потянуть за усы, то благополучие и счастье в дом придут, - раскрыла секрет асеевского талисмана пресс-секретарь усадьбы Евгения Касатова.

Финал окружного этапа проходил в городах Завидово и Тверь 1 и 2 июля на Национальном туристском форуме «Реки России». Основной финал состоится в Саратове в сентябре. Конкурс проводится на протяжении 4 лет. 

 


 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх