Житель Первомайского издал сборник юмористических рассказов, прототипами которых стали чиновники

03 июля 2019, 15:32 442
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/03/news-nid103492-147616.jpg?itok=TAZx28yd
Фото: из архива редакции газеты «Вестник»

«Наблюдения» - так называется только что изданный жителем Первомайского Сергеем Трубой сборник юмористических рассказов. В издании представлены весёлые истории из жизни. Автор «брал их на карандаш» в разные годы – в бытность горкомов и райкомов, перестройки, современной жизни, а облёк в форму рассказов совсем недавно. 

Сергей Труба признаётся, что у многих героев есть прототипы. Истории происходили в реальной жизни, посвящены комсомольским и партийным работникам, современным управленцам. Перед одним из фельетонов так и написано: «Заслуженным чиновникам России посвящается». 

– Описываю истории из жизни. Столько глупого и смешного встречаем мы на каждом шагу. Раньше посмеюсь и иду дальше, а сейчас записываю. Всколыхнул свои воспоминания. Может быть, потому что времени свободного на пенсии стало больше. Это простые наблюдения с добрым чувством юмора, – говорит автор. 

 

 

Сергей Труба издал сборник на свои средства в одной из тамбовских типографий. Тираж небольшой, поэтому продаваться не будет. Несколько экземпляров автор передал в библиотеку и музей района, подарил сборник друзьям. 

Напомним, Сергей Труба является автором книги «Победившие атом» и соавтором книги «Первомайские шурави». В планах автора – издание книги об участниках боевых действий в Чечне. 

– Люди, которые участвовали в ликвидации ядерных катастроф, воевали в Афганистане и Чечне, заслуживают того, чтобы им посвятили книги. Это важно и для молодёжи. Современные мальчишки должны знать о своих героических земляках. Издавать подобные книги считаю своим долгом, – говорит Сергей Труба и вскоре планирует приступить к сбору информации об участниках боевых действий в Чечне. 

«Наблюдения» же, как признаётся автор, он пишет для души. Второй сборник уже практически готов к изданию. Сергей Труба расскажет истории, которые подглядел и подслушал в электричке, автобусе и магазине. 

Мария Александрова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх