Тамбовскому аграрию присвоили звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ»

05 июля 2019, 09:13 519
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/05/news-nid103534-147754.jpg?itok=5AirDqYA
Фото: asprus.ru

Тамбовскому учёному, садоводу Игорю Муханину президент Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ». Аграрий является президентом Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала. Он решает актуальные задачи российского садоводства и внедряет перспективные технологии размножения и возделывания плодовых и ягодных культур. 

Результатами деятельности доктора сельскохозяйственных наук становятся разработки по созданию маточников клоновых подвоев яблони, технологии выращивания посадочного материала с заданными параметрами для интенсивных садов, модели интенсивных садов для основных зон садоводства России, системы формирования и обрезки для каждого типа сада. Всё это внедряется в хозяйства регионов страны. 

В Ассоциацию, которую возглавляет Игорь Муханин, входит 30 производственных предприятий и 8 фирм. Они создают продукцию, которая используется для развития садоводства. По инициативе учёного установлены партнёрские связи с 16 садоводами-профессионалами из Беларуси, Польши, Голландии, Бельгии, Чехии, Италии, Испании. В сентябре 2018 года Игорь Муханин и Александр Никитин открыли первую школу садоводов. В ней фермеры осваивают самые перспективные интенсивные технологии в садоводстве.

- Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России, - поздравил с почётным званием Игоря Муханина Александр Никитин.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх