ХК «Тамбов» начнёт сезон выездными играми

05 июля 2019, 10:29 401
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/05/news-nid103535-147755.jpg?itok=UrLYL3fU
Фото: ХК «Тамбов»

«Буран», «Торпедо-Горький», «ЦСК ВВС», «Лада» - первые матчи своего второго сезона в Чемпионате ВХЛ хоккеисты «Тамбова» начнут с выездной серии. Матч-начало для «волков» черноземное дерби: «Тамбов» - «Буран» Воронеж. Таковы реалии сезонного календаря.

Первый домашний матч местная ледовая дружина сыграет на льду «Кристалла» лишь 21-го сентября. Визави тамбовчан будут хоккеисты из китайского клуба «Ценг Тоу». 

В целом сезон будет насыщенным и разъездным для команд. В «ВХЛ — Кубке Шелкового пути» примут участие 32 хоккейных клуба: 26 - российских, 3 - из Казахстана, 2 - из Китая и 1-из Узбекистана. Состав участников пополнили тверское «Динамо», «Номад» из казахского Нур-Султана, и «Хумо» из Ташкента, Узбекистан. Вместо ХК «Саров» участие в предстоящем сезоне примет команда нижегородского клуба «Торпедо-Горький».

- Из-за увеличения количества участников, команды распределены по двум Конференциям и четырем Дивизионам с учетом их географического местоположения. Все проведут по одному матчу дома и по одному матчу в гостях с командами своего Дивизиона и своей Конференции, - сообщается в официальном заявлении лиги. 

Также все команды проводят по одному матчу дома и по одному матчу в гостях с командами других Дивизионов другой Конференции, согласно утвержденной структуре. Дополнительно все команды проводят по три «домашних» и три «гостевых» матча с командами своего Дивизиона.

Всего в Регулярном чемпионате команды проведут по 52 матча. Завершение сезона - решающий матч Финала Кубка Петрова, как и в прошлом сезоне, запланировано на 30 апреля 2020 года.
 

Сергей Липовских

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх