В Олимпийском парке на севере Тамбова приступают к завершающему этапу благоустройства

05 июля 2019, 12:01 439
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/05/news-nid103551-147790.jpg?itok=P1YRrZBC
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

На севере Тамбова переходят к завершающему этапу облагораживания Олимпийского парка. С учётом мнения горожан на территории обустроят большую зелёную зону для прогулок.

Работы начнутся со следующей недели и завершатся к декабрю. В парке появятся дополнительные детские площадки, современный памп-трек, зоны семейного отдыха, скамейки, беседки. Рабочие произведут монтаж систем видеонаблюдения и дополнительного освещения. Здесь, по просьбам пенсионеров, создадут 6-метровый курган с винтовыми дорожками. Их будут использовать для скандинавской ходьбы. Подрядчик высадит 800 деревьев крупномеров. Среди них манчьжурский орех, черемуха макка, красный дуб.

Концепцию парка утвердили после консультации с жителями, архитекторами, строителями, дендрологами и экологами. Проект строительства реализуется при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Александра Никитина. На проведение работ из Фонда единого института развития в жилищной сфере выделил 98 миллионов рублей.

Обустройство парка началось в 2017 году и проходит в несколько этапов. В ближайшем микрорайоне живёт 50 тысяч человек. Большинство из них - молодые семьи с детьми.
 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх