Тамбовские пляжи будут патрулировать на катерах спасатели и полиция

05 июля 2019, 12:32 430
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/05/news-nid103553-147791.jpg?itok=x9Iy9qdR
Фото: city.tambov.gov.ru

В течение двух месяцев два раза в неделю объединенные экипажи полиции и аварийно-спасательной службы будут патрулировать прибрежную зону. По словам специалистов, это необходимость. Не всегда купальщики прислушиваются к матросам-спасателям. Чаще всего игнорируют предупреждения отдыхающие, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

- В текущем году на водной акватории города Тамбова погибли 12 человек. Основной причиной гибели указанных людей послужило состояние алкогольного опьянения. Три из них погибли до начала купального сезона, - рассказывает главный специалист комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова - Эдуард Усков.

Усиленные экипажи будут контролировать все 11 пляжей, открытых для купания в Тамбове. Полицейские напоминают - нарушителям общественного порядка на пляжах, на берегу и в воде грозит административная ответственность. 

 

 

- В случае банального распития алкоголя предусмотрен административный штраф - это от 500 до 1500 рублей. Если человек находится в сильном алкогольном опьянении и оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность своими действиями, своим внешним видом, то ему грозит административный арест, - рассказали корреспонденту РИА «ТОП68» в полиции. 

Добавим, ежедневно с 11 до 20 часов на муниципальных пляжах дежурят 36 матросов-спасателей аварийно-спасательной службы Тамбова. С ними в тандеме студенты-спасатели педколледжа. С начала купального сезона спасли 5 детей в возрасте от 10 до 12 лет.

Сергей Липовских

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх