Тамбовчане летом отправляются в травматологию из-за стамесок, молотков и пил

05 июля 2019, 19:30 476
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/05/news-nid103572-147829.jpg?itok=BJCerVAT
Фото: Сергей Липовских

Стремянки, стамески, молотки и другие рабочие инструменты летом калечат тамбовчан, а не помогают в быту. А самые опасные места, где можно получить травмы - собственные дома, гаражи и дачи жителей региона. Особо опасна циркулярная пила – при работе в перчатках затягивает пальцы. 

В середине лета количество обращений горожан в травмпункт вырастает в разы. По сравнению с зимним периодом, в день принимают до 120 человек против 90, скажем, в феврале. В основном, это бытовые травмы. 

Самый опасный день – подельник. Не все приходят в рабочую форму после выходных. Однако тяжёлых травм не так много. Чаще всего тамбовчане приезжают в травмпункт с колото-резанными ранами, в особенности, стопы. Просто босиком ходили по пляжу и по дорогам за ним.

- Порезы, проколы – это основные травмы, на которые жалуются люди, - рассказали корреспондентам РИА «ТОП68» в травмпункте второй городской больницы имени архиепископа Луки. – Радует, что этим летом стало меньше переломов.

По словам медиков, они никогда не выводили прямой зависимости получения травм от времени года. Но видят ее в пренебрежении стандартными правилами безопасности. Травматологи советуют тамбовчанам приступать к работе в трезвом виде и такими же приходить на пляж. А в сильно жаркие дни и вовсе исключать подобные походы и тяжелую работу. 

Сергей Липовских

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх