Губернатор Александр Никитин поручил до 1 августа создать список дорог, которые требуется отремонтировать

08 июля 2019, 22:00 1514
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/08/news-nid103647-148173.jpg?itok=ZZYqn9pJ
Фото: Алексей Бучнев

На совещании в администрации области под председательством губернатора Александра Никитина рассмотрели вопросы об исполнении мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава региона поручил до 1 августа создать приоритетный список дорог, которые необходимо ремонтировать в первую очередь.

- Прежде всего это дороги, по которым ездят «Школьные автобусы» и «Скорая помощь», - отметил губернатор.

Это задание он доверил начальнику управления автодорог и транспорта области Альберту Чурилову. После создание списка приступят к разработке плана финансирования работ. Чем раньше он будет подготовлен, тем быстрее подрядчики смогут приступить к исполнению контрактов. При этом глава региона потребовал, чтобы денежные средства до подрядчиков доводились быстро, без задержек, а также жестко осуществлялся контроль за качеством работ.

- Необходимо разработать план конкретных мероприятий на год по повышению безопасности дорожного движения, - поручил Александр Никитин вице-губернатору Арсену Габуеву.

Напомним, в задачи нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» входят увеличение доли автодорог в нормативном состоянии, снижение количества аварийно-опасных участков, снижение смертности в результате ДТП. На эти цели до 2024 года в регионе потратят 3,8 млрд рублей. Александр Никитин на совещании напомнил, что по правительственному мониторингу Тамбовщина успешно выполняет запланированные мероприятия и находится в десятке лучших регионов.
 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх