Тамбовчане вносят коррективы в работы проекта «Городская среда»

09 июля 2019, 10:45 451
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/08/news-nid103649-148175.jpg?itok=sOIVMxCb
Фото: Юлия Новикова

Жители областного центра контролируют ход работ на дворовых территориях в рамках программы «Комфортная городская среда». На встречах с представителями подрядных организаций, Долгового центра и депутатами областной и городской Думы тамбовчане просят внести коррективы.

В частности, во дворе по Чичканова, 127 жители попросили понизить высоту бордюрного камня. Жильцы опасаются, что бордюр может стать помехой при переходе от проезжей части внутри двора к пешеходной дорожке.

 

 

— Далеко не всем удобно подниматься на высоки бордюр. К тому же под ним может образоваться лужа, — высказали опасения жители девятиэтажки.

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Тамбовской области, заместитель председателя областной Думы Ирина Тен отметила, что уровень дороги поднимется. Перед слоем асфальта на дорогу ляжет «подушка» из песка и щебня.

У дороги же вдоль гаражей за домом по Чичканова вновь установленный бордюрный камень мешает открыть ворота гаража.

 

 

— Определить, на сколько предстоит понизить высоту бордюра, можно при помощи измерительных приборов. Специалисты проведут обследование территории как только позволят погодные условия, — говорит Ирина Тен.

В целом на асфальтирование этого двора будет направлено порядка 2 миллионов рублей. Работы ведутся только за счёт средств программы, о софинансировании жители не заявляли. Работы по графику должны завершиться до 30 июля.

Более 4 миллионов рублей пойдёт на благоустройство дворовых территорий по Пензенской, 19, Рабочей, 16 и Володарского, 6. По словам представителя подрядной организации, предстоит заасфальтировать чуть больше 2500 квадратных метров проезжей части и почти 400 квадратных метров тротуара.

 

 

Помимо обновления асфальтового покрытия здесь ведутся работы по водоотведению. На протяжении многих лет жители сталкиваются с огромной лужей на дороге между домами по Пензенской, 19 и Володарского, 6.

— С окончанием работ проблема должна быть устранена. Разуклонку сделают таким образом, чтобы вода уходила на соседнюю зелёную зону, — пояснил жителям главный инженер Долгового центра Сергей Серёгин.

Жители также обратили внимание на стихийную парковку, расположенную на территории, не подлежащей асфальтированию. Софинансирования при формировании списка работ в этих дворах не заявили. Но Ирина Тен уточнила, что проблему можно решить при взаимодействии с управляющей компанией.

 

 

— Проект «Городская среда» ограничивает нас в перечне проводимых работ за счёт бюджетных средств. Но в целом работа в рамках проекта строится так, чтобы слышать жителей и находить разумные решения возникающих проблем, — уточнила региональный координатор проекта.
 

Юлия Новикова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх