Торговые представители в иностранных государствах встретились с тамбовскими бизнесменами

11 июля 2019, 13:01 478
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/11/news-nid103735-148360.jpg?itok=HCx4CHvK
Фото: Алексей Бучнев

Тамбовская область участвует в акции Министерства промышленности и торговли России «Неделя торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах». В областной центр приехали торговые представители России в Марокко, Индии, Франции, Аргентине и Бельгии. В режиме круглого стола обсудили направления сотрудничества. На бирже контактов в областной Думе торговые представители в форме тет-а-тет пообщались с тамбовскими бизнесменами. Мероприятие ставит цель расширить взаимовыгодное сотрудничество с иностранными компаниями и увеличить объёма экспорта. 

- Большая часть прямых иностранных инвестиций по-прежнему сконцентрирована в Москве и Санкт-Петербурге. Во многом так происходит потому, что инвесторы недостаточно знают о возможностях других субъектов РФ. Мы рассчитываем с помощью торговых представителей в зарубежных странах показать иностранным партнерам наши преимущества, - отмечает губернатор Александр Никитин.

Как считает тамбовский губернатор, область заинтересована в своих экспортных возможностях. Регион активно включился в работу по нацпроектам, среди которых «Международная кооперация и экспорт». Проект ставит цель за 6 лет удвоить несырьевой экспорт РФ. 

- Встреча была очень плодотворной и полезной. Для предприятий области это очень важно. Думаю, все предприниматели, которые посетят мероприятие, выразят большие слова благодарности нашей администрации за организацию встречи, - поделилась впечатлениями с РИА «ТОП68» генеральный директор Котовского завода нетканых материалов Екатерина Мовчан.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх