Экспорт тамбовского сырья и товаров к 2024 году должен вырасти в два с половиной раза

11 июля 2019, 13:05 648
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/11/news-nid103736-148356.jpg?itok=gH3zMJNs
Фото: Алексей Бучнев, Константин Федоров

 

Российские торговые представители в странах Европы и Ближнего Востока будут развивать экспорт тамбовских товаров, а экспорт тамбовского сырья и товаров к 2024 году должен вырасти в два с половиной раза. Одним из ключевых мероприятий, посвященных развитию этого направления экономики региона, стало проведение круглого стола в администрации Тамбовской области для торговых представителей России, которые работают в Марокко, Индии, Франции, Аргентине и Бельгии.

- Тамбовская область заинтересована в развитии своих экспортных возможностей. Мы активно включились в работу по реализации национальных проектов, в том числе национального проекта «Международная кооперация и экспорт», задача которого – за шесть лет удвоить показатели несырьевого экспорта РФ. В отношении Тамбовской области следует отметить, что по итогам 2018 года стоимостные объемы экспорта области уже практически достигли плановых значений 2024 года. Но нам есть куда расти и развиваться, - отмечает глава администрации региона Александр Никитин. 

По его словам, бо́льшая часть прямых иностранных инвестиций по-прежнему сконцентрирована в Москве и Санкт-Петербурге. И это происходит потому, считает глава региона, что инвесторы недостаточно знают о возможностях других субъектов РФ. 

- Мы рассчитываем с помощью торговых представителей в зарубежных странах показать иностранным партнерам наши преимущества. Мы заинтересованы в долгосрочных и качественных инвестициях, в реализации проектов, связанных с трансфертом новых технологий, созданием современных эффективных производств, - поделился целью организации презентации инвестпотенциала региона глава Тамбовской области.

За время визита торгпреды России смогут познакомиться с большинством видов продукции, которые Тамбовская область готова поставлять на экспорт, наладят связи с руководителями промышленности и предприятий региона. Как отметили в ходе круглого стола, смогут своими руками пощупать то, что можно будет потом предложить компаниям в странах Европы и ближнего Востока.

- Идея организовать такие стажировки - очень своевременна и то, что Тамбовская область быстро сорганизовалась и смогла подготовить такой сложный и насыщенный визит, -
 говорит о многом. Не буду скрывать – мы и сами заинтересованы в увеличении экспорта – это один из пунктов нашего KPI, - пояснил торговый представитель России в Бельгии и Люксембурге Анатолий Горшков.

 

 

Представители тамбовского бизнеса заявили, что ждут от торгпредов помощи в понимании местной специфики, которая порой является определяющей при налаживании внешних контактов, особенно в странах ближнего Востока. И готовы к любому возможному сотрудничеству для увеличения привлекательности своего бизнеса.
 

Константин Федоров

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх