В Токарёвском районе готовятся к гастрономическому фестивалю «Птичий двор»

11 июля 2019, 21:05 766
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/11/news-nid103738-148362.jpg?itok=-lYtxReN
Фото: из архива редакции газеты «Маяк»

Фестиваль «Птичий двор» состоится 17 августа в Токарёвке во второй раз. Сейчас во всех сельских муниципалитетах района идёт активная подготовка к его проведению.

Жители Александровского сельсовета – активные участники фестиваля. Пенсионерка Галина Салыкина из Малой Зверяевки связала к предстоящему празднику целый «птичник». Из-под её крючка и разноцветной пряжи вышли многочисленные курочки, петушки, лебеди, а также всевозможные ажурные салфетки, корзинки с цветами.

 

 

– Второй год мои поделки будут украшать павильон нашего Александровского сельсовета на районном празднике. И мне приятно, что наш глава Алексей Большаков в этом году обратился с просьбой снова поучаствовать в этом мероприятии. Значит, людям понравилось моё рукоделие. А мне это как отдушина, ведь я на пенсии, а здесь чувствую, что ещё могу принести пользу, - говорит Галина Салыкина.

Активно готовятся к предстоящему празднику и в других поселениях района. Жительница села Троицкий Росляй вышила несколько икон, тем более, что фестиваль проводится между двумя православным праздниками – Медовым и Яблочным спасами. Жительница другого токарёвского села Полетаева изготовила интересные поделки из картонной бумаги, связала сувенирное изделие в тему фестиваля.

 

 

На фестивале организуют работу ремесленных и гастрономических рядов, ярмарочных и развлекательных площадок. В программу «Птичьего двора» войдут зрелищные состязания и конкурсы для взрослых, квесты и мастер-классы для детей. 

– В этом году мы также представим на фестивале немало интересных пород домашней птицы – кур, индюшек, гусей, уток, будут и петухи бойцовской породы, а также кулинарные изделия из мяса птицы, всевозможная выпечка, – делится глава Александровского сельсовета Алексей Большаков. 

 

 

В аграрном Токарёвском районе, помимо крупных сельхозпредприятий, развивается фермерство и личные подсобные хозяйства. Население традиционно занимается разведением домашнего скота и особенно птицы. Эту особенность сельского уклада жизни токарёвцы и отразили в фестивале «Птичий двор», который входит в десятку лучших гастрономических фестивалей. И пока это единственный в регионе фестиваль агротуризма.
 

Наталья КРЯХТУНОВА

Читаемое

Наверх