Тамбовские дороги будут патрулировать беспилотники 

12 июля 2019, 09:04 703
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/11/news-nid103744-148376.jpg?itok=vWp23_Lk
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбове состоялось заседание проектного комитета по реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На нём обсудили снижение аварийности и смертности в ДТП.

На государственном уровне стоит задача «нулевой» смертности на дорогах. К 2024 году число смертельных случаев должно сократиться в 3,5 раза. Особое внимание для этого уделяется профилактике ДТП. 

- Мы должны понимать, что воспитываем будущих участников движения. Поэтому вести просветительскую работу нужно уже с детских садов, чтобы привить культуру поведения на дорогах, - подчеркнул вице-губернатор Арсен Габуев.

В области ведётся работа над пилотным проектом. Благодаря нему дороги  федерального и регионального значения будут патрулировать беспилотники. Ситуация на трассах станет доступна в режиме реального времени.

Для сокращения аварийности и смертности проведут внеочередное заседание профильной комиссии на территориях, где увеличилось число ДТП. Ежемесячно будут выявлять предпосылки к образованию мест концентрации автоаварий для их пресечения. 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх