На уваровских джипинг-покатушках за рулём были только девушки

12 июля 2019, 16:02 1017
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/12/news-nid103769-148420.jpg?itok=EADtw1F4
Фото: Олеся Харламова

Вишнёвое ралли и парад ВишнЯмобилей открыли ежегодный гастрономический фестиваль «Вишневарово». Свыше 25 заявок на этот раз подали на участие в параде автомобилей «ВишнЯмобиль» и ещё десять водителей выразили свою готовность стать участниками специальной номинации «Моя вишнёвая девятка». Нашлись и любители экстремальной езды, продемонстрировавшие своё мастерство во время джиппинг-покатушек «Вишнёвое ралли».

 

 

Автомобильная тема в программе фестиваля появилась в прошлом году.

- Мы стараемся, чтобы наш фестиваль был интересен каждому. Кого-то интересует фольклор, кого-то гастрономический блок или спортивные состязания. Но в нашем городе немало и автолюбителей, которым нравится скорость, нравится экстрим. Для них мы и организовали этот вишнёвый автопраздник, - рассказывает идейный вдохновитель фестиваля, заместитель главы города Уварово Валентина Кобзарь.

 

 

За рулём только девушки – это правило джиппинг-покатушек. Представителям сильного пола отведена роль штурманов. Перед экипажами поставлена задача преодолеть трассу, включающую в себя крутые спуски и подъёмы, импровизированные «гаражи». Легко справились с испытанием Ольга Циось и Алексей Кулдошин. Им, членам внедорожного клуба Тамбовской области, завоевавшим титул чемпионов области в состязаниях по трофи-рейду, привычны гонки по пересечённой местности.

 

 

- Трасса здесь несложная, преодолеть её может любой водитель. И поэтому всё здесь происходящее больше похоже не на соревнования, а на праздник. Природа, свежий воздух, красота, музыка. Мы приезжаем сюда отдохнуть, - говорит Ольга.

 

 

В рамках джиппинг-покатушек прошёл конкурс девушек стартовой решётки «Мисс-экстрим Вишнёвый УЛЁТ», юные жительницы Уварова показали своё искусство в черлидинге «Вишнёвый серпантин».

Награждение участников джиппинг-покатушек и лауреатов номинации «Моя вишнёвая девятка» состоялось на главной сцене фестиваля в Вишнёвом сквере.

 


 

Олеся Харламова

Читаемое

Наверх