В сквере имени Володарского в Тамбове появится новая баскетбольная площадка

13 июля 2019, 18:04 607
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/12/news-nid103771-148432.jpg?itok=ssFQK1eg
Фото: Юлия Новикова

На баскетбольной площадке в сквере имени Володарского в Тамбове идёт реконструкция. В скором времени здесь появится новое покрытие, баскетбольные стойки, зрительские трибуны и тренажёры для адаптивной физкультуры. Работы ведутся за счёт средств Фонда президентских грантов, победителем которого в 2018 году стал проект «Движение к цели вверх» благотворительного фонда социальной помощи «Тамбовский».

— На реализацию проекта мы получили 2 миллиона рублей, — поясняет председатель правления благотворительного фонда Владимир Лещенко. — Ещё 1,2 миллиона — это средства областного бюджета.

С 2015 года Владимир Лещенко и его команда выступали организаторами чемпионата по уличному баскетболу на кубок главы города. Владимир поясняет: перед каждым новым сезоном приходилось ремонтировать площадку. Тогда и появилась цель — создать проект реконструкции спортивного объекта, с которым можно выйти на грантовый конкурс. Удача улыбнулась с первой попытки.

 

 

За счёт областных средств ведутся работы по выравниванию асфальта на площадке и планируется установка трёхметрового забора, который защитит прилегающую территорию от возможного вылета баскетбольных мячей.

Средства президентского гранта направлены на оборудование. Заасфальтированная площадка покроется специальной спортивной крошкой. После этого будут смонтированы четыре новые баскетбольные стойки с кольцами. Заменят и трибуны: вместо устаревших зрительских мест установят трибуны общей длиной 24 метра.

 

 Фото: tambov-fond.ru

 

Между двумя баскетбольными площадками на площади порядка 200 квадратных метров разместится комплекс тренажёров для адаптивной физкультуры. Владимир Лещенко поясняет, что комплекс удобен в использовании для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— На данный момент всё оборудование закуплено. Заключены договоры с подрядчиками. Как только позволят погодные условия, начнутся работы по асфальтированию, — говорит председатель правления благотворительного фонда.

Когда площадка будет готова, она станет доступна всем неравнодушным к спорту жителям микрорайона. Территорию оборудуют системой видеонаблюдения.

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх