В Молодежном театре поставят пьесу Шекспира с костюмами от ученицы Юдашкина

13 июля 2019, 19:04 464
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/12/news-nid103785-148460.jpg?itok=R9umIvr1
Фото: Алексей Бучнев

В молодёжном театре готовят новый спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Король Лир». Как поясняют в театре, это будет новое прочтение произведения от московского режиссёра Театра Романа Виктюка Андря Боровикова, известного тамбовской публике по постановкам «Человек с огромными крыльями» и «Три карты». 

«По задумке режиссёра в каждом образе спектакля, вбирающем в себя нескольких персонажей великой трагедии, борются доброе и злое, божественное и дьявольское. В главной роли сценического действия выступит народный артист РФ Юрий Томилин. Подготовка костюмов действующих лиц осуществляется в элитном московском ателье модельером Ириной Кузнецовой – ученицей Валентина Юдашкина», - сообщают в тамбовской «молодёжке». 

Премьера планируется в начале октября, в рамках юбилейного для театра, десятого, сезона.

«Это будет яркий спектакль в стиле Венецианского карнавала, где, обнажая маски, зритель поймёт все тонкости души персонажей. Скучать в зале точно не придётся», - комментирует режиссер Андрей Боровиков. 
 

Юлиана Балабанова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх