Лента новостей10
На гастрономическом фестивале «Вишневарово» сварили более 100 литров вишнёвого варенья (фото)
Евгений Первышов поздравил тамбовчан с годовщиной воссоединения Крыма с Россией
Тамбовчане предложили возвести обелиск воинам XIX века
Дорогу на улице Волжской в Тамбове построят к осени
В Мичуринском драмтеатре простятся с актёром Виталием Мещеряковым
Евгений Первышов поручил проводить ярмарки каждую неделю
В Тамбове стартовали научные чтения о наследии архиепископа Луки
Ребёнку-инвалиду в Тамбове не выдали лекарство: Бастрыкин назначил проверку
Тамбовские спасатели получили награды МЧС за отвагу и героизм
Боец из Знаменки с позывным «Зять» женился на дочери сослуживца
Сотрудники ЦУР Тамбовской области за неделю обработали почти 1500 сообщений
В Знаменке прошли съёмки программы «Следствие вели... с Леонидом Каневским»
Мошенники нашли способ получить доступ к сим-карте и мобильному банку
В центре Тамбова продают помещение «Детского мира» почти за 400 миллионов рублей
Молодые лидеры региона могут подать заявку на грантовый конкурс Росмолодёжи
Петровский контрактник вернулся на передовую после ранения
Витаминный заряд на март: какие продукты помогут организму пережить весну
Количество авиарейсов из Тамбова в Санкт-Петербург увеличат до пяти в неделю
Торговый дом «Тамбов» в центре города продают за 250 миллионов рублей
Евгений Первышов поздравил работников ЖКХ и бытового обслуживания с профпраздником
В Уваровском округе открыли кратчайший путь до музея Рахманинова
Общество13 июля 2019, 20:09

На гастрономическом фестивале «Вишневарово» сварили более 100 литров вишнёвого варенья (фото)

Фото: Елена Уварова
Фото: Елена Уварова

Около 20 участников конкурса «Бабушкино вишнёвое варенье» фестиваля «Вишневарово» в Уварове представили на суд жюри и гостей различные рецепты сладкого блюда. Готовили вишнёвое лакомство в кастрюлях, тазах и даже чугунах.

Обычного вишнёвого варенья, где только привычные сахар и ягоды, сегодня нет. Каждый рецепт – настоящий шедевр.

— Все рецепты уваровцев идут от души. Они добавляют в вишнёвое варенье счастья, улыбок, хорошего настроения. Угощайтесь все и приезжайте снова к нам в гости, — говорит глава города Уварово Владислав Денисов.

На гастрономическом фестивале «Вишневарово» сварили более 100 литров вишнёвого варенья (фото)

Варенье по старинному бабушкиному рецепту, в апельсинах, с грецкими орехами, с шоколадом и ликёром, коньяком. Несмотря на уникальность каждого блюда, кулинары охотно делятся рецептами. Татьяна Беляева не только варенье по рецепту арапа Петра Великого сварила, но и сама в бабушку арапа перевоплотилась.

— Варенье получится тёмное, там ведь вишня, сахар, агар-агар, кислота муравьиная и ликёр, — делится Татьяна.

На гастрономическом фестивале «Вишневарово» сварили более 100 литров вишнёвого варенья (фото)

Забавные оранжевые человечки привлекли внимание гостей. Такое необычное оформление придумала учитель лицея Татьяна Высочкина.

— Варенье можно сварить и по самому простому рецепту, а вот подать надо с душой. Тогда оно надолго запомнится, да и вкус становится совершенно другой. Все очень просто: из апельсина аккуратно удалила мякоть, срезала верхушку, вырезала глазки, улыбку, внутрь налила варенье. Внучке так очень нравится, — говорит Татьяна Высочкина.

На гастрономическом фестивале «Вишневарово» сварили более 100 литров вишнёвого варенья (фото)

Было на конкурсе и варенье «Парочка» — из вишни и абрикоса, лакомство от Деда Мороза и Снегурочки: уже сваренное его установили на ледяную горку. В жаркий июльский день такое угощение пользовалось особой популярностью. Готовили варенье участники на глазах гостей фестиваля.

— Мы не первый раз участвуем в фестивале «Вишневарово». Сегодня приехали с друзьями. Город очень гостеприимный, замечательный весёлый фестиваль, — отметили Алёна и Даша из Борисоглебска.

На гастрономическом фестивале «Вишневарово» сварили более 100 литров вишнёвого варенья (фото)

— Уже второй день на фестивале. Вчера я приезжала с сыном Денисом, сегодня взяла дочек Катю и Алину. Очень впечатляет, все нарядные, красивые. Мы катались, развлекались, дети устали, но счастливы, — говорит Мария Рамохина.

Площадка фестиваля на время превратилась в огромную кухню, на которой булькает и невероятно пахнет разнообразнейшее вишнёвое варенье. Каждый смог попробовать сваренного лакомства, узнать рецепты, поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

Автор:Елена Уварова