В Уварове прошёл парад шляпок и конкурс «Вишня-краса — длинная коса» (фото)

14 июля 2019, 10:14 3685
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/14/news-nid103799-148591.jpg?itok=dcmN-39U
Фото: Ирина Кузнецова

Во второй день фестиваля «Вишневарово» посоревноваться за звание обладателя самой оригинальной шляпки и косы вызвались более двухсот участников. Для создания образа конкурсанты использовали различные материалы: от вишни до лент и проволоки.

После гастрономических конкурсов настала очередь эстетических. 85 красавиц изобразили на своих головах настоящие шедевры. Косы с необычным плетением и атрибутами привлекли внимание зрителей и жюри. Вишнёвая тема, которая на два дня захлестнула город, прослеживалась в каждой причёске.

 

 

— У меня сегодня на голове очень много кос, несколько десятков, плела их сама. На создание такого образа ушло двое суток, это непросто, но оно того стоит, — отмечает Ксения Абрамова.

Среди участниц Кристина Федулова, она претендует на победу в номинации «Самая длинная коса». Чтобы красиво заплести волосы длиною больше метра, девушке ежедневно требуется около часа.

 

 

— Я сначала даже не планировала участвовать, мама уговорила, потому что у меня очень длинные волосы и из них получается хорошая коса. Если я распускаю волосы, то они у меня до колен. Сколько себя помню, у меня всегда были такие длинные волосы, — делится Кристина Федулова.

Участие принимали красавицы разных возрастов. Юные конкурсантки в умении держаться на сцене ничуть не уступали опытным модницам.

 

 

В рамках фестиваля прошёл конкурс-дефиле «Парад шляпок». Более ста участников выстроились на главной улице города. Зрители увидели большие, маленькие, цветочные, гламурные, экстравагантные, романтические и спортивные шляпы.

— У нас две шляпки, первая называется «Наливайка», здесь вишнёвый сок в бутылочках, а моя «Выпивайка» со стаканчиками. Красивых шляп здесь много, а наши ещё и с чувством юмора, — рассказывает Светлана Бузыгина.

 

 

Многие конкурсанты участвовали целыми семьями. В течение нескольких дней супруги Дунищевы вместе с детьми готовили свои авторские головные уборы.

— Шляпы делали все вместе. Всё, что нужно — это лента, фольга, десятки метров проволоки, декоративные цветы, картон и терпение, — говорит Людмила Дунищева.

 

 

Конкурс-дефиле «Парад шляпок» стал настоящим показом мод. Каждый участник представил свою дизайнерскую разработку шляпы в вишнёвом стиле. Жюри оценило оригинальность замысла, эстетическое восприятие образа, композиционное решение, художественную выразительность работы и творческую индивидуальность. Победителей отметили памятными подарками и дипломами.

 

 

Специальный гость фестиваля - певица, композитор, автор песен, обладательница третьего места в телеконкурсе «Фабрика звезд-3» Юлия Михальчик. Её выступление и салют «Вишнёвый бум» стали ярким завершением четвёртого фестиваля «Вишневарово».

 

 

Ирина Кузнецова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читайте также:

Читаемое

Наверх