Уличная торговля в Тамбове станет цивилизованней

15 июля 2019, 08:02 695
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/15/news-nid103804-148612.jpg?itok=Qdwngzaf
Фото: Юлия Новикова

Навести порядок в сфере уличной торговли – такая задача не первый год стоит перед городской властью. В прошлом году благодаря работе администрации Тамбова и смежных структур удалось ликвидировать несанкционированные рынки у стадиона «Динамо», на улице Гоголя, у ТЦ «Юг». Тем не менее, проблемы остаются.

На совещании у заместителя главы администрации города Анатолия Семченко особое внимание уделили стихийным рынкам по улицам Куйбышева, 60 лет Октября, Чичерина. В работе совещания приняли участие представители городской Думы, администрации, регионального управления ветеринарии и Роспотребнадзора.

 

 

Основная проблема стихийных рынков — необорудованные торговые места, не соответствующие требованиям санитарного законодательства. Зачастую товары продаются, что называется, с земли. К примеру, прилавки на улице Куйбышева много лет соседствуют с контейнерной площадкой и проезжей частью.

Нередко горожане наблюдают и вовсе недопустимую картину, когда скоропортящиеся продукты — мясо, сыр, «молочка» — лежат прямо на лотках без холодильников. Не соблюдаются и санитарные условия для продавцов.

 

 

Анатолий Семченко отметил, что важно предоставить торгующим альтернативу — удобные, оборудованные площадки, расположенные в привычных для покупателей местах.

—  Мы должны перейти от борьбы со стихийными рынками к организации цивилизованной торговли. Существующие пробелы в законодательстве часто не позволяют в полной мере выполнить запланированное. Мы готовы обратиться к депутатскому корпусу гордумы, чтобы выйти с законодательной инициативой на областной уровень. Приступать к наведению порядка на городских улицах надо совместно, подключив соответствующие службы, — отметил Анатолий Семченко.

Он также уточнил, что смысл работы и проверок не только в наказании нарушителей. Важно говорить продавцам о предлагаемой альтернативе. По словам замглавы городской администрации, часть предпринимателей уже высказали готовность принять участие в модернизации торговых точек и переводе торговли «шаговой доступности» в цивилизованное русло.

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх