В августе в Тамбовской области откроется предприятие по переработке отходов нефтепродуктов

15 июля 2019, 12:06 635
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/15/news-nid103812-148622.jpg?itok=l3GqpwWc
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

На территории опережающего развития (ТОСЭР)  «Котовск» реализуются различные инвестиционные проекты. Предприятия-резиденты переходят  от предпроектной подготовки к освоению капитальных вложений. В августе на ТОСЭР запустят один из крупных инвестпроектов - предприятие по переработке отходов нефтепродуктов. Сумма вложений составит 75 миллионов рублей.

Предприятие будет перерабатывать дизельное топливо, мазут и другие отходы нефтепродуктов. Производство основано на отечественной платформе,  резидент применяет разработки одного из российских вузов.

Региональные власти выдвигают ряд требований к тем, кто хочет стать резидентом. Среди них и создание рабочих мест, и определённые объёмы инвестиций, и уровень заработной платы. ТОСЭР стремится привлечь инвесторов на создание высокотехнологичных производств, переработку произведенного в регионе сырья, в агросферу.

В локациях территории опережающего развития «Котовск» формируются профили. Резиденты с проектами химической переработки и приборостроения выбрали бывший лакокрасочный завод. Одноименный индустриальный парк востребован представителями переработки сельскохозяйственной продукции. В черте города развивается производство товаров массового потребления. В 2019 году на ТОСЭР создадут 240 рабочих мест. Объём капитальных вложений составит 2 миллиарда рублей.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх