В Псковской области поисковики передали останки уроженца Тамбовского района

16 июля 2019, 11:10 640
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/16/news-nid103846-148736.jpg?itok=YZ_0X2_A
Фото: Илья Колесников

Павел Алексеевич Колодин, уроженец села Лысые горы, числился пропавшим без вести с декабря 41-го года. Этой весной поисковики обнаружили останки бойца в Великолукском районе.

Медальон воина Великой Отечественой войны Колодина Павла Алексеевича обнаружили ещё в апреле этого года. Его останки нашли поисковики отряда «Велес» в Великолукском районе Псковской области. Официальную передачу медальона уроженца села Лысые Горы главе Тамбовского района Алексею Бородину произвели на прошлой неделе.

- На днях вернулись с Псковщины, где прошла передача останков и солдатского медальона Павла Колодина, погибшего в годы Великой Отечественной войны в боях за Великолукский район. Вместе с главой местной администрации Сергеем Петровым мы выразили благодарность поисковикам за их не легкую, но такую важную работу, ведь на территории района в братских могилах покоятся еще более 20 тысяч наших солдат, - сообщил глава Тамбовского района на своей странице в ФБ.

Родственники солдата ещё не найдены. Как сообщила Елена Валатина, председатель регионального отделения «Поисковое движение России», по архивным записям выяснилось, что семья воина в 50-е годы переехала в Донбасс. Туда пребрались жена, сын и мать погибшего. Поисковики уже связались со своими коллегами в Ростовской области и городе Донецке за помощью, но пока результатов нет. Если не удастся найти родственников по линии жены и сына, то попытаются найти дальних родственников.

В ближайшее время солдат Павел Колодин будет захоронен на малой родине.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх