Тамбовчанин получил бронзу на Первом Чемпионате России по функциональному многоборью 

16 июля 2019, 12:15 943
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/16/news-nid103850-148742.jpg?itok=dga9A4Vi
Фото: ВК ФФМ | Федерация Функционального Многоборья

В Москве прошёл Первый Чемпионат России по функциональному многоборью. Участники показали себя на пяти площадках в шести  разных видах спорта. Соревнование подобного масштаба состоялось благодаря тому, что функциональное многоборье стало официальным видом спорта. Тамбовский тренер по кроссфит Дмитрий Китаевский занял третье место в возрастной категории 35-39 лет.

Впервые на соревнованиях по многоборью атлетам присвоили официальные спортивные звания и разряды. Задания были разноплановые, начиная с выполнения силовых упражнений заканчивая кардионагрузками. 

Чтобы попасть на чемпионат, спортсмены проходили отборочный этап. В нём приняли участие 55 человек. Путём онлайн-регистрации люди подавали заявки со всей России и сдавали комплексы. Организаторы давали задания. Участники их выполняли, снимали на камеру и отправляли. Судейская коллегия оценивала присланный материал и фиксировала результаты. Из лучших оставили десять, которые и отправились на площадку чемпионата. 

- Последние полгода я посвящал тяжёлой атлетике и сам выступал на Чемпионате России по тяжёлой атлетике, где взял серебро. Потому тяжёлоатлетический комплекс мне дался намного легче. Подготовка к нему была более профессиональная. А вот бегать. Я действительно уже давно не бегал, поэтому с кардионагрузками немного проблематично было для меня. В чём я и уступил своим соперникам, - рассказал РИА «ТОП68» Дмитрий Китаевский. 

День соревнований совпал с днём рождения тамбовского атлета.

- Впечатления остались яркие. Я прилетел из Берлина, побыл два дня дома и отправился на Чемпионат России. Думал, будет легче, но когда увидел своих соперников, понял, что борьба будет тяжёлая, - поделился впечатлениями Дмитрий Китаевский.  

Функциональное многоборье – это новый вид спорта, где применяется беспрерывный комплекс упражнений.  Он основывается на функциональной вариативности спортивных задач. 
 

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх